Старейший хлебозавод на Урале отмечает день рождения "Подмосковного" батона

Хлебозавод СМАК отмечает 55-ый день рождения самого известного и популярного батона «Подмосковный». К этому событию приурочено открытие корпоративного музея. Хлебопечение на Урале имеет почти вековую историю, что наглядно представлено в экспозиции музея. Из нее можно узнать, как зарождалось хлебопечение в Свердловске, какими темпами оно развивалось в разные периоды истории нашей страны.

Помимо этого, в музее представлены документы из жизни завода, собранные нынешними и бывшими сотрудниками хлебозавода, которым важно сохранить память о 92 летней истории производства, предметы производства и быта разных времен, связанных с хлебом.

Батон «Подмосковный» производится на «СМАКе» с 1964 года по ГОСТУ и является самым популярным батоном на Урале.

Как появился батон "Подмосковный", в чем кроется его феномен, как меняются вкусы покупателей и почему они остаются верными классическому батону?  - ответы на эти и множество других вопросов можно найти в музее хлебозавода СМАК.

С открытием музея экскурсии для школьников на хлебозавод станут более содержательными и увлекательными. Музей хлеба станет началом путешествия по хлебной стране, где ребята познакомятся не только с историей завода, но и производственным процессом.

А после экскурсии детей традиционно будет ждать чай со сладкими булочками.

На данный момент экспозиция находится на этапе формирования, и в дальнейшем будет включать в себя несколько разделов: основание завода, годы ВОВ, советский период и современность.

 

Посещение Музея СМАКа и экскурсия на завод проводятся по записи: http://museum.smakhleb.ru 

 

Миф. Опасен ли дрожжевой хлеб?
Может ли человек совсем отказаться от продуктов, содержащих эти одноклеточные грибы?