Хлебозавод СМАК отмечает 55-ый день рождения самого известного и популярного батона «Подмосковный». К этому событию приурочено открытие корпоративного музея. Хлебопечение на Урале имеет почти вековую историю, что наглядно представлено в экспозиции музея. Из нее можно узнать, как зарождалось хлебопечение в Свердловске, какими темпами оно развивалось в разные периоды истории нашей страны.
Помимо этого, в музее представлены документы из жизни завода, собранные нынешними и бывшими сотрудниками хлебозавода, которым важно сохранить память о 92 летней истории производства, предметы производства и быта разных времен, связанных с хлебом.
Батон «Подмосковный» производится на «СМАКе» с 1964 года по ГОСТУ и является самым популярным батоном на Урале.
Как появился батон "Подмосковный", в чем кроется его феномен, как меняются вкусы покупателей и почему они остаются верными классическому батону? - ответы на эти и множество других вопросов можно найти в музее хлебозавода СМАК.
С открытием музея экскурсии для школьников на хлебозавод станут более содержательными и увлекательными. Музей хлеба станет началом путешествия по хлебной стране, где ребята познакомятся не только с историей завода, но и производственным процессом.
А после экскурсии детей традиционно будет ждать чай со сладкими булочками.
На данный момент экспозиция находится на этапе формирования, и в дальнейшем будет включать в себя несколько разделов: основание завода, годы ВОВ, советский период и современность.
Посещение Музея СМАКа и экскурсия на завод проводятся по записи: http://museum.smakhleb.ru

